Так он выглядит уже много лет.

К 2012 году был построен несущий (плавающий***) металлический каркас с временным «облачением» иконостаса. Все иконы были написаны Виталием Анатольевичем Игнатьевым. Последняя — Пресвятой Богородицы — им была написана весной 2014 года.

Работы были оплачены из кассы прихода.
В 2016 году иконостас был подвергнут полной замене, убрана была и основа из металла. На первом фото видно, что прот. Николай Троицкий пошёл дальше — он планировал заменить иконы Спасителя и Богородицы на другие, типографского исполнения. . ?
Иконы сохранили свое место. Но ниши не были переделаны. Так все выглядит и сейчас.
Ящик сбора пожертвований на «завершение иконостаса» висел слева, после входа, в храме. Подпись с ящика была убрана в начале сентября 2025 года. Предположительно после обращения прихожан к митрополиту от 25 августа этого же года.
Этот ящик давно уже стал «притчей во языцех». Ходило по устам — «уж несколько иконостасов можно было построить» в отношении собранных целевых пожертвований.
С позорным ящиком закончено. Точнее, он продолжает сборы, но уже не на иконостас.
Девять лет многие ниши иконостаса пусты, и две не соответствуют своими размерами писаным иконам. Заказать иконы, заменить две новые доски под требуемые размеры — ведь это несложно сделать! Когда община строила храм на свои средства, то их хватало и на написание икон. Сейчас, когда доходы в приходе выросли на порядок, это сделать ещё проще.
Но в ответ одно — «денег нет».
*** Металлический каркас был плавающим, так как сруб «дышит» — поэтому верхние шины каркаса входили в скользящее крепление.
